Вот некоторые шаги, которые помогут вам готовить вкусные блюда на мангале:
Подготовьте мангал.
Розжиг дровами.
Нарубите щепок различной толщины;
Уложите щепки в мангал на мятую бумагу или сухую траву, чтобы кучка была рыхлой;
Положите рядом небольшое полено, сверху набросайте щепок так, чтобы один их конец лежал на полене или сложите их шалашиком;
Поленья укладывайте по толщине – сначала наколотые, потом целые. Последние загружайте, как только огонь разгорится. Если пламя потухнет, не нужно будет выкладывать весь объем;
Совсем необязательно ждать, когда дрова в мангале прогорят почти до золы. Если высота до горящего слоя около 10 см, нужно полить яркие языки пламени водой. Температуру проверяют рукой. Обрызгивание помогает сдерживать огонь, держать нужный уровень жара.